Légumes gratinés à la Krief

Ingredienti per 4-6 persone

  • 400 gr zucca
  • 400 gr zucchine
  • 300 gr pomodori
  • 1 limone della costiera amalfitana
  • Mandorle, semi di zucca, sesamo, capperi sotto sale, prezzemolo, pomodori secchi, rosmarino, pangrattato, olio extra
  • Opzionale: basilico, mentuccia, erba cipollina

Preparare un trito di prezzemolo, capperi sotto sale (non è necessario lavarli, il sale servirà a condire le verdure), mandorle, pomodori secchi (lavarli prima). Mischiare in una ciottola con 3 – 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Lavare e tagliare le verdure in fette di circa ½ cm. Oliare una teglia da forno. Distribuire uno strato di le fette di verdure sulla teglia. Sulla zucca cospargere qualche foglia di rosmarino. Distribuire con un cucchiaino il condimento preparato.

Lavare il limone e tagliare a piccoli pezzi il limone (compresa la buccia). Cospargere i pezzetti di limone sulla verdure.
Cospargere infine il pangrattato in modo da coprire tutte le verdure.

Mettere la teglia nel forno a 180 °C per 15-20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *