Crostata di frutta

Crostata di frutta fresca

Ingredienti per 4 – 6 persone

  • 450 gr pasta frolla
  • 500 grammi frutta fresca: prugne, pere, ecc.
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 gr mandorle (intere o grattugiate)
  • un bicchier di latte intero
  • due cucchiai di zucchero
  • cannella
  • limone

Lavare la frutta e tagliarla in fettine sottili.

Se avete le mandorle intere, tagliuzzatele con un coltello, oppure grattugiatele. In una coppetta aggiungete lo zucchero e mezzo bicchiere di latte.

Separate i tuorli d’uovo, sbatteteli e aggiungeteli alle coppetta con le mandorle. Se l’intingolo è troppo denso, aggiungete un po’ di latte.

Condire con cannella e un poco di buccia di limone grattugiata.

Stendere la pasta frolla (vedi qui la ricetta), posare in una teglia rotonda imburrata. Sistemare delicatamente le fette di frutta fino a coprire la teglia. Versare il condimento alle mandorle per coprire la frutta.

Cuocere nel forno per 30-40 minuti a 180° C.

6 novembre 2016

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