Tagliolini alle Fave

Tagliolini alla fave

Ingredienti per 4 persone:

  • Tagliolini all’uovo – 320 gr
  • Fave fresche – 1 Kg
  • Pancetta affumicata – 50 gr
  • Pecorino Romano – 100 gr
  • Scalogno – 1 spicchio piccolo
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva

Sbucciare e sgranare le fave.

Tritare il prezzemolo, tagliare a fettine lo scalogno, tagliare a cubetti la pancetta.

Soffriggere lievemente la pancetta affumicata con lo scalogno e il prezzemolo. Aggiungere le fave e continuare a soffriggere a fuoco basso per 20-30 minuti, a seconda della grandezza della fave, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua.

Bollire i tagliolini in acqua salata. Attenzione: la pancetta è salata, quindi non eccedere con il sale nell’acqua di bollitura. Scolare al dente tenendo da parte una tazza di acqua di bollitura. Aggiungere i tagliolini alla padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva , ripassare sul fuoco vivo aggiungendo il pecorino grattugiato e un po’ di acqua di bollitura.

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