Besciamella (béchamel)

Questa è la preparazione della besciamella da utilizzare nelle altre ricette.

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 gr Farina tipo 0
  • 50 gr Burro
  • 50 cl Latte (1/2 litro)
  • Sale, Noce Moscata, Pepe

Scaldare un po’ il latte in un pentolino separato, senza farlo bollire. In una casseruola fate sciogliere il burro; aggiungete la farina con un setaccio e, mescolando, fatela tostate. Otterrete un composto chiamato roux biondo.

Levate la casseruola dal fuoco e versate il latte tiepido a poco a poco sempre mescolando. Quando avrete incorporato tutto il latte, rimettete la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, portate lentamente all’ebollizione. Tenete la casseruola sul fuoco basso per 2-3 minuti circa in modo che il composto diventi cremoso. Salate e pepate e profumate la salsa con una grattata di noce moscata.

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