Ingredienti per alici in tortiera

Alici in tortiera

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di alici
  • Prezzemolo / Mentuccia
  • Capperi sotto sale
  • Aglio
  • Pangrattato
  • Limone/Vino bianco
  • Pomodori secchi
  • Olio di oliva extravergine

Pulire bene le alici togliendo la testa e le interiora. Aprirle in due e togliere le lische. Lavarle in acqua corrente, farle sgocciolare in un colino.

Preparare un trito di prezzemolo, capperi, aglio, pomodori secchi, salarlo e mescolarlo con due cucchiai di olio in una coppetta
Mescolare un pugno di pangrattato con metà dell’intingolo in una seconda coppetta.

Preparare una teglia di coccio di ca. 20 cm di diametro, aggiungere un filo di olio.
Disporre uno strato di alici aperte, salare, cospargere con il trito di aglio e prezzemolo e pomodori secchi.
Ripetere l’operazione fino ad ottenere tre strati di alici.
Spruzzare il succo di mezzo limone o mezzo bicchiere di vino bianco.
Cospargere il pan grattata mischiato con l’intingolo
Mettere in forno caldo (180° C) per 10-15 minuti fino a quando il pane non si è colorito.
Servire caldo.

07 giugno 2016

Alici in tortiera

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *