Gamberoni al vapore

Gamberoni al vapore al profumo di agrumi

Ingredienti per 4 persone

  • 16 gamberoni di media grandezza
  • Insalata lattuga rossa (o valerina)
  • 2 arancia
  • 1 limone
  • Olio extra vergine di oliva

Pulire i gamberi togliendo la testa, il guscio e l’intestino, lasciando la coda.

Riempite la parte bassa di una vaporiera con due dita d’acqua. Aggiungete un’arancia tagliata in quattro (compresa la buccia) e mezzo limone in fette. Coprire la vaporiera e portare ad ebollizione, in modo che l’acqua inizi a sviluppare il vapore aromatizzato.

Preparare la vinaigrette per condire i gamberoni: riunire in una ciotola la spremuta di un’ arancia, dell’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale ed emulsionare con una forchetta fino ad ottenere una sorta di cremina.

Adagiate i gamberoni sul cestello della vaporiera e metteteli in cottura coperti per un massimo di 5 minuti, finché la polpa diventa di un bianco opaco.

Spegnere il fuoco sotto la vaporiera, prelevare i gamberoni e servirli su di un letto di insalata e condirli con la vinaigrette.

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