Pesce finto

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr patate ( a crudo)
  • 200 gr tonno in scatola (peso sgocciolato)
  • maionese (in scatola o fatta in casa con due uova e 150 gr olio)
  • capperi sotto sale
  • alici sott’olio
  • prezzemolo

Bollire le patate con tutta la buccia (circa 30 minuti in pentola a pressione).
Pelate le patate e schiacciatele con una forchetta fino a farle diventare un purè.

Sminuzzate il prezzemolo, i capperi, le alici sott’olio e il tonno e mischiate tutto con le patate. Aggiungere la metà della maionese e mischiare. L’altra metà servirà per le decorazioni.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, modellate il composto a forma di pesce. cospargete la superficie con la maionese , decorate con prezzemolo, capperi e verdure, fatelo raffreddare in modo che diventi compatto.

Servitelo con dei crostini di pane, magari aromatizzati all’aglio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *