Riso Nemir

Riso Nemir

Ingredienti per quattro persone

  • 8 pugni di riso Basmati 250 gr
  • 1 cipolla rosse (o bianca)
  • 150 gr di mandorle sgusciate
  • uva passa (50gr), albicocco secche (tre)
  • Olio d’oliva
  • Chiodi di garofano, curcuma, zafferano

Sciacquare il riso Basmati in un colapasta sotto il rubinetto di acqua fredda per togliere l’eccesso di amido.

Mettere in una pentola una quantità di acqua pari a 1,5 del volume di riso basmati. Versare il riso nell’acqua fredda, salare, portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Spegnere il fuoco e coprire con un coperchio.

A cottura terminata aggiungere a piacimento curcuma e zafferano.

Nel frattempo mettere a bagno l’uva sultanina e le albicocche secche tagliate a fettine. In un pentolino separato tostare le mandorle intere.

In una padella soffriggere lentamente le cipolle precedentemente tagliate sottili, fino a che siano appassite.

Mescolare nella padella le cipolle con le mandorle, scolare e aggiungere l’uva sultanina e le albicocche.

Infine aggiungere il condimento al riso in una grande ciotola, mescolare, coprire fino al momento di servire la pietanza.

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