Tagliolini carciofi e Gorgonzola

Tagliolini ai carciofi e Gorgonzola

Una ricetta della cucina ebraica romana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di tagliolini all’uovo
  • 60 gr burro
  • 80 gr Gorgonzola dolce
  • 50 gr parmigiano
  • 2 carciofi grandi (oppure 3 carciofi se più piccoli)
  • 50 gr latte
  • sale, vino bianco

In un tegame unite il gorgonzola tagliato a pezzettini, 40 grammi di burro e fate sciogliere a fuoco basso.

Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottilissime. Ripassateli in padella insaporendo con il burro. Salateli e schizzate con il vino bianco, aggiungendo un po’ di acqua per finire la cottura.

Cuocete i tagliolini e, una volta scolati, conditeli con i carciofi e il gorgonzola, aggiungendo latte leggermente scaldato. Spolverate infine con del parmigiano.

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