Spaghetti Bottarga

Spaghettoni alla bottarga

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghettoni 240 gr
  • Bottarga di tonno 30 gr
  • Filetti di acciughe (alici) 3
  • Spicchio d’aglio
  • Burro 20 gr
  • Olio d’oliva

Mettere a bollire mezzo litro d’acqua non salata.

In una padella capiente scaldare un cucchiaio d’oli e uno spicchio d’aglio, rosolare senza bruciare. Spegnere il fuoco e aggiungere i filetti di alice tagliati a pezzetti e girare. Aggiungere un mestolo di acqua bollente, riaccendere il fuoco e mettere gli spaghettoni crudi nella padella.

Proseguite la cottura della pasta a fiamma media aggiungendo un mestolo d’acqua alla volta, appena quello precedente sarà stato assorbito.

Quando gli spaghettoni saranno cotti al dente aggiungere il burro tagliato a pezzetti e mantecare. Infine spegnere il fuoco e aggiungere la bottarga precedentemente grattugiata e finire la mantecatura.

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