Ingredienti per 4 persone:
- Due cosci di pollo con sopraccorsaci, quattro se piccoli
- 20 olive nere piccole (Itrane o di Gaeta) snocciolate
- Un cucchiaino di capperi sotto sale
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Due scalogno piccoli
- Prezzemolo, timo, rosmarino, olio EVO, sale
Spellare i cosci di pollo. Scottare i cosci su una padella antiaderente su ambo i lati per qualche minuto. Togliere i cosci dalla padella e mettere a soffriggere a fuoco lento lo scalogno tritato finemente e le spezie. Aggiungere mezzo cucchiaio di olio. Tagliare a pezzetti metà delle olive, le altre lascarle intere ed aggiungere alla padella, rimettere i cosci di pollo nella padella, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, rigirando ogni tanto i cosci.
Alzare il fuoco e sfiammare con il mezzo bicchiere di vino. Abbassare il fuoco, aggiustare il sale e cuocere altri 15 minuti a fuoco lento.
Service con riso Basmati oppure purè di patate.