Pollo alla cacciatora

Ingredienti per 4 persone:

  • Due cosci di pollo con sopraccorsaci, quattro se piccoli
  • 20 olive nere piccole (Itrane o di Gaeta) snocciolate
  • Un cucchiaino di capperi sotto sale
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Due scalogno piccoli
  • Prezzemolo, timo, rosmarino, olio EVO, sale

Spellare i cosci di pollo. Scottare i cosci su una padella antiaderente su ambo i lati per qualche minuto. Togliere i cosci dalla padella e mettere a soffriggere a fuoco lento lo scalogno tritato finemente e le spezie. Aggiungere mezzo cucchiaio di olio. Tagliare a pezzetti metà delle olive, le altre lascarle intere ed aggiungere alla padella, rimettere i cosci di pollo nella padella, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, rigirando ogni tanto i cosci.

Alzare il fuoco e sfiammare con il mezzo bicchiere di vino. Abbassare il fuoco, aggiustare il sale e cuocere altri 15 minuti a fuoco lento.

Service con riso Basmati oppure purè di patate.

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