Lampuga

Lampuga in padella

Ingredienti per 4 persone

  • Una lampuga fresca di circa 1 chilo
  • 1/2 chilo di pomodori San Marzano oppure passato di pomodoro in bottiglia
  • due scalogni piccoli
  • sei fette di pane bianco
  • prezzemolo, capperi sotto sale, olio

Preparare una battuta di prezzemolo, scalogno e capperi. Scaldarla in una padella larga e profonda, aggiungere un cucchiaio di olio e i pomodori Sanmarzano pelati e tagliati a pezzettini. In alternativa usare un mezzo litro di passata di pomodoro. Fare cuocere a fuoco lento per circa 15 – 20 minuti.

Sempre a fuoco lento aggiungere i filetti di lampuga con la pelle in alto, dopo tre minuti girarli delicatamente e cuocere sempre a fuoco lento per altri tre minuti. nel frattempo preparare 6 fettina di pane bianco tostate e a fine cottura metterlo nella padella e girarle nel sugo.

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