Seppie in umido

Per gentile concessione di Stefano

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 kg Seppie
  • 500 gr Passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Noce di burro
  • spicchio di aglio
  • Cipolla, timo, rosmarino, peperoncino

Pulire le seppie e tagliarle a strisce e pezzetti.

In una padella soffriggere l’olio con l’aglio, aggiungere le seppie e soffriggere pochi minuti. Aggiungere il vino e la noce di burro e continuare a girare per 10 minuti a fuoco lento. Spegnere il fuoco.

In un pentolino separato preparare un soffritto di cipolla e olio, aggiungere la passata e le spezie: timo, rosmarino e peperoncino. Dopo 10 minuti a fuoco basso aggiungere le seppie con tutto il loro sugo.

Cuocere a fuoco lento finché le seppie sono morbide e il sugo si sia ritirato, circa 30 – 40 minuti.

Servire sui dei crostini caldi.

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